Утро февраля

Нина Степ
Февраль в Москве начался с грома,
и молнии метали небеса;
промчался ливень, незнакомо
съедая снег, являя чудеса.

Срывая тучи с поднебесья,
да по земле швыряя мокрый снег,
выл ветер: «Мало лихолетья? –
побойся Бога, мелкий человек!»

И знал он цену той угрозы,
и многое, чего не знали мы…
Война и смерть, любовь и розы –
над чем кипят высокие умы?

И надо ж – девушка с собакой
отправилась немного погулять
в то утро, где небесной дракой
природа добывала благодать.

Их закружило, завертело!..
Тут пёсика девчонка обняла,
и к ветру, как-то неумело:
- Уймись, пожалуй – есть у нас дела…

Так буднично, непринуждённо,
как будто детям пригрозив.
И я смотрела удивлённо:
ушла гроза, а дождь и ветер стих.

И вот уже снежинки кружат,
в небесной хляби видится просвет,
и даже солнца луч – на стужу
решил сменить природы зимней бег.

Вот так всё в жизни происходит!
Тут многое нам не дано понять,
но тот, кто ищет, тот находит.
А главное – спешите жизнь принять!   

2015 г.