Какую дверь откроешь ты?

Таисия Шумова
Какую дверь откроешь ты,
Дверь, уводящую в мечты,
Или другую просто дверь,
Где нет желаний и потерь,
Где всё доступно и  понятно,
Натянуто, порой, ну, ладно…

Или откроешь эту дверь,
Где горе есть и есть потери,
Где рушится мечта о скалы,
Где так давно тебе сказали,
Что так любим, как не бывает,
Где ждут тебя давно, страдая,
Где верят очень в чудеса,
Где ждут, что счастья полоса,
Уже близка, уже видна?

Какую дверь откроешь ты,
На пьедестал себя, поставив,
Дверь, где много очень пустоты,
Но будешь жить по своду правил…
Или поняв, что жизнь не вечна,
Захочешь нежности, тепла,
Поймешь, что любишь бесконечно
Её одну, что так ждала?

Какую дверь откроешь ты,
Ты сам, родной, не понимаешь,
Познав всю прелесть пустоты,
Ты и меня не отпускаешь…
Не отпускай меня, прошу,
Держи так сильно, как умеешь,
А я тебя не отпущу,
Не возражай, ты не посмеешь…

Какую дверь откроешь ты?