Последний стих

Оксана Ревкова
Когда-нибудь последний стих
Я напишу хладеющей рукою,
На миг забудусь над строкою
И не очнусь от дум своих.

Не будет в нем ни сожаленья,
Ни слез, ни стона моего,
О прошлом скорби — ничего —
Ни слова про мои мученья.

В нем будет лишь любовь к тебе,
Мои о встрече нашей грезы.
Они, как те цветы в морозы,
Застынут в неживом уме.

Им не дано строками стать:
Мечты мои уснут со мною,
Лишь звон прощальный над тобою
В ночной тиши будет летать.

Он скажет тихо за меня
Все, что сказать я не успела.
Все песни, что так и не спела,
Он пропоет тебе, любя.

Он пропоет, умчится в даль,
В душе твоей оставит след.
Последний стих - последний бред
Родит в груди твоей печаль.