Не плачь, мой милый добрый дождь!

Оксана Ревкова
Не плачь, мой милый добрый дождь!
Слезами горю не поможешь!
Ты боль мою не унесешь,
Страданья облегчить не сможешь!
   
Ты не вернешь тепло весны
И прелесть сказочного лета!
Не повторишь еще раз сны,
Что растворились в море света.

Ты не найдешь его в толпе:
Он дома и сейчас с другою!
Дождинками не смыть тебе,
Что мне начертано судьбою!
      
Но все ж тебя благодарю
За скорбь по мне, за состраданье,
Неложную печаль твою,
За тихое твое рыданье!