Осень

Андрей Турковский
Вдаль грозовые облака уносит
Я с ними улетаю прочь
Жаль расставаться с тобою
Но за горизонтом ждет меня ночь
Обнимет за плечи, посмотрит в глаза, уведет за собой
В свой дом из песка и тумана, где царствует боль
Где память картины рисует на битом стекле
И прошлые дни оживают на этой земле

Осень пришла в мою жизнь
Воспоминания листьями падают вниз
И зовут за собой
И мы расстаемся с тобой

Над морем лазурным, под небом свинцовым
Я чайкой лечу на закат
И легкой волною смывает мой след
И дорогу назад
И нет здесь огней маяка
И цель моя так далека
Вдаль с грозовыми облаками лечу я на крыльях печали и сна
Жаль, но назад не вернуться уже никогда...

Осень смывает следы
Тают под грузом свинцового неба мечты
И незримая даль
Смотрит мне вслед сквозь тумана вуаль

По осколкам сна ступая
Вместе с осенью пройду я до конца
За собою оставляя
Лишь мечты и умолкшие сердца

Осень уходит в туман
Унося с собой этой жизни обман
И осколки сна
А за нею приходит зима

(из неизданного)