по-другому

Тирана Зуу
знаешь, мы пробовали смириться,
не задерживаться надолго.
отпуская родные лица
и взрослея грубеть. ты помнишь -

мы когда-то были другими
нас с тобой разделяло время
мы дышали жизнью. могли бы,
да, могли бы. но не сумели

делать то, что хотелось в детстве.
делать так, как хотелось в марте.
мы собрали себя из пепла
и разбили на трассе сарта.

мы не помним  прошлые жизни,
да и нынешнюю не помним.
в захмелевшем воздухе осени
друг у друга давно в наёмниках.

мы не верим ни в бога, ни в чёрта.
чудеса нам кажутся выдумкой.
не ведем уж давно счета,
кем любимы, кого любили мы.

и часы на стене без отдыха
всё стучат для  - пока живого.
мы не вечные, не свободные.
хоть казалось нам по-другому.

31/01/15