как дождь сегодняшний не означает трав...

Юлия Ворона
Городу.






***

… как дождь сегодняшний не означает трав
и облако не утверждает снега,
так все лице в лик Города убрав,
не обозначусь ни среди, ни в среду.

в задуманном, загаданном, скупом
величии прошпектов
не померещусь даже ни в каком
из вымороженных тобою диалектов!

прозрачная и полая, к сухим
сосудикам приникшая с обеда,
читающая городу стихи
с бесстрастьем, означающим победу!














январь 2015г.