Тучка

Анатолий Либеров
-И-го-го !-сказал однажды
Жеребенок утром детям,-
Я отважный,знает каждый,
Я быстрее всех на свете !..
Обгонял я часто ветер !..
Посмотрите,-в небе тучка
Убегает от меня !..
Но не скроется толстушка
От горячего коня !..
Засмеялась в небе тучка
От бахвальства жеребца
И с улыбкой машет ручкой :
-Дети,шлите мне гонца !..