Русалочка

Юлия Камнева
Не разглядел, то, что было мечтой,
Всё пропустил, не заметил,
И на рассвете, как будет прибой,
Пена развеется в ветер.

За эту любовь она все отдала,
Жертву и боль принимая.
По острым ножам каждый проходя,
Кровью внутри истекая.

Голос отдав на закланье свое
Став Его тенью немою,
Нет, не ножи - нелюбви острие,
Гибельной было судьбою.

Счастью открывшись желанию быть,
С тем, с кем душа ее просит,
Землю топтать, Его воздухом жить-
Трудности все превозносит.

Пенное море, Пенный Вокзал,
Пена у берега бьется,
Она не увидит, как он уезжал,
Сердце ее разорвется.


Русалочка. Иллюстрация Антона Ломаева.