Одиночество

Ирина Ваганова 2
День наступит серый и унылый,
Принесёт сомненья и тревоги.
Спрячешь крылья в шкаф и, став бескрылым,
Дверь захлопнешь, позабыв дороги.
 
Не согреть огнём озябшей кожи…
Не залить водой упрямой жажды…
Кто в тот день тебе воспрять поможет,
И придёт на выручку однажды?
 
Есть ли этот человек на свете
До поры, быть может, не знакомый?
Он обронит слово – тихий ветер
Шелестом тебе примчится к дому.
 
Ободрит нечаянною лаской,
Песней отвлечёт от тусклых мыслей…
Одиночество среди людей опасно
В этой временной по-сути жизни.