Любил ведьму...

Виталий Мещеряков
Долго жил один. Полюбил. Был горд,
Что привёл её в холостяцкий кров,
Огорчало одно - он был в Вере твёрд
И молился когда - у ней носом кровь!

Он уверен был:"Бог здоровье даст!
С ним любую хворь отмолю я, ведь..."
Только ангел, спускаясь, за разом раз
Огорчал: "Не отмолишь! Она из ведьм..."

А любовь жила. Не смотрела на
Предсказанье звёзд, оберег небес.
И светила равнО им двоим луна,
Хоть им правил Бог, а ей правил бес.

Он был в Вере твёрд и решил привесть
Её к Господу и немедленно.
И Святой воды (весь запас, что есть)
На неё. Да с молитвою, медленно.

Прояснился мир дивно-благостно:
Вот собака, что выла, залаяла
И петух вскричал как-то радостно...
Лишь она, как Снегурка, растаяла.
...................................

Я к сему писать не берусь мораль,
Сами думайте... Вам, глядишь, видней...
Вере - да! Но любви почему-то жаль.
Хорошо-то ему было только с ней...