Пока заря не вспыхнет

Алексей Грасс
Посижу-ка на кухне, пока заря не вспыхнет...

Алыми перламутрами, да медноструйными вихрями,

Окнами на восток, откуда все мысли вышли,

Откуда струится ток всего, что видно и слышно,

Где запахи чабреца пронзают эфир гудящий,

Где прошлое - у лица и только у губ - настоящее...

Посижу в тишине души затаённо-трепещущей,

Поднимаясь к вершинам Мира, лишь мне завещанным -

Всеми дорогами жизни, что в сердце вколоты

Дождями косыми.., долгими.., как в землю золото...

Там.., за пределами курсоглиссадных трасс,

Где синее море впадает в небесный транс,

Выпущу птицу из под ресниц своих...

И всё возродится, зеркаля пространство в них!..