Клюква- ягода

Геннадий Молдавский
Завлекло золотыми берёзами
Моховое болото в лесу,
Клюква-ягода маревом розовым
Разбросала багрянца красу.

Надоело во мхах ей таится.
Не боится добычливых глаз,
Ей успеть бы закатов напиться,
Журавлей проводить в добрый час.

Отсверкают уж ягоды скоро
В изумрудной траве у  берёз,
Небеса холодеющим взором
Обещают на утро мороз...