Третий радуется

Алексей Кокорин
В далёкой Африке, где вечная жара,
Жила весьма противная горилла:
Стравить соседей всячески любила.
Вот бегемот в грязи залёг с утра...
«Здорово, бегемот!» – «Ага, привет».
«Лежишь? А носорог тебя поносит,
И даже имя, искажая, произносит:
Живёт, мол, рядом бугумод-сосед.
Ещё сказал, ты грязный как свинья,
Лежишь весь день в своей вонючей луже».
«Так и сказал?!» – «И много даже хуже.
Но это повторять не стану я…»
Поднялся бегемот, свирепый вид,
Уже трясётся от вскипевшей злости:
«Ну, я ему… переломаю кости!»
До носорога склочница бежит:
«Здорово, толстокожий носорог!»
«Чего?!» – «Так бегемотина сказала.
Ты – толстокожий, а внутри свиное сало».
«Да я его!..» – «Куда тебе, дружок.
В тебе, сказал, отваги ни на грош,
Ты с мухами умеешь только драться,
Тебя лягушки в лужах не боятся;
И ходишь, как корова, травку жрёшь».
Дерутся носорог и бегемот,
Жаль, истины простой не понимают:
Насмешнику стравившему внимают,
А тот смеётся, ухватившись за живот.

И в жизни нашей, как и у зверей,
Встречаются подобные гориллы:
Стравить людей стремятся, что есть силы,
Чтоб посмеяться иль мошну набить скорей.


© Алексей Кокорин. 2015 г.


 Авторское прочтение:
https://youtu.be/evxcXRpoPD4