Дог-хантеры

Ольга Литаврина
Иди ко мне, бездомная собака!
Я не ударю, не оговорю.
Я, как и ты, совсем не забияка.
И, как и ты, за все благодарю.

Благодарю за ласковое слово;
За колбасу – заветную мечту.
Я, как и ты, хвостом вилять готова,
Встречая не вражду, а доброту…

Мы – вместе. Но глядеть нам нужно в оба:
Случайным камнем плюнет темнота;
А днем, плеснётся бешеная злоба
При виде нас – в чужих людских чертах.

На нас старушка замахнется палкой;
Ребенка не шутя натравит мать;
Нам остается, беззащитно жалко,
Осмысливать и что-то понимать.

И все-таки мы вместе, доброхоты!
Мы – друг за друга. Верный пес, держись!
…Дог-хантеры, удачной вам охоты;
Не промахнитесь, отнимая жизнь…