Сонет - Зима

Галина Девяткина
В искусстве графики работает Зима,
Наверно, подражал ей сам Фаворский.
Вся белым украшается земля,
И так красив её наряд неброский.

На фоне скучных зданий и небес
Зима гравюры пишет из деревьев.
И вот уже стоит не парк, не лес,
А «Зимних грёз»* чудесные напевы.

Белёсым кружевом одеты все кусты,
Зима им шубки выдала на милость.
А может Снежной Королевы то следы,
Как  сказочное чудо в мир явилось.

Так всё блистательно бывает лишь зимой,
А белый снег символизирует покой.

*«Зимние грёзы» - Первая симфония П.И. Чайковского.