Монолог старого коня

Александр Коваленко 5
Не спрашивай о возрасте меня...
Я не старею... становлюсь мудрее...
Бегут вприпрыжку месяцы... года...
Я ни о чём прошедшем не жалею...

Своей я не пугаюсь седины...
И не считаю на лице морщины.. .
Мне шепчут... вы безумно хороши!
И смотрят вслед красивые мужчины...
 
Мой средний возраст, вовсе не беда...
Я этих лет совсем не ощущаю...
Моя Душа, как прежде, молода,
Беспечна и игрива... я то знаю...

Мне иногда охота пошалить...
Каприз Души... это такая малость...
Или с утра влюбиться и... любить...

(автор – Галина Воленберг)

-  -  -  -  -
отзыв – шутка:

    монолог старого коня

«Не спрашивай о возрасте меня»…
Вопрос, конечно, для меня не новый,
Примерно так же, как спросить  коня:
«А не пора ли вам сдирать подковы?»

«Своей я не пугаюсь седины»…
Она местами очень поредела,
Под шапкою плешины не видны,
И очень часто не сижу без дела.

«Мой средний возраст, вовсе, не беда»…
Для быстротечно-грустной жизни нашей,
А вот лошадка в средние года,
Неглубоко, но качественно пашет.

«Мне, иногда, охота пошалить»…
(Каприз аль свинство… на соседней пашне),
Для храбрости немножечко налить,
Но буйства нет, остались только шашни.

                февраль 2015 года.