Осень

Вера Прокопьева Юдина
Листопад осенний
Бередит мне душу.
Отчего я плачу?
Отчего я трушу?

Может от того ли,
Что лето уходит.
Кровь моя остыла,
По жилам не бродит.

Что теперь, как прежде,
Не проснусь я рано.
Что теперь, как прежде,
Ничего не надо.

Что ушли куда-то
Шальные денёчки.
Что теперь осталось
Вспоминать те ночки.

И за то спасибо
Всевышнему скажем,
Что бродим по листьям
И букеты вяжем.