Не забирайте детство у детей...

Павел Хохлов
Не забирайте детство у детей,
Но сами им его не продлевайте.
Они созреют,сделавшись взрослей,
А вы им просто в этом помогайте.

И приучайте сразу их к труду,
Но личности при этом не ломайте.
Ну а инфантов делая орду-
Учителей, потом, не обвиняйте.

Не затыкайте им компьютерами рот-
Они исчезнут в интернете, не вернувшись.
В мир виртуальный совершив поход-
Уйдут в себя,внутри души замкнувшись.

И их оттуда будет не извлечь.
Вы лучше с ними в мячик поиграйте.
Ведь связь духовную желательно беречь.
И вы ее любовью укрепляйте.

И не ругайте вы за шалости детей-
А бить- так уж тем более-не надо.
И помните- вы быть должны мудрей-
В гармонии воспитывая чадо...