Билет

Сергей Сизов Омск
Поезд уже ушёл,
А я всё сижу на вокзале.
Поезда не догнать,
А я всё чего жду.
«Его уже не вернуть»,-
Мне машинисты сказали.
И удивлялись: зачем
Я снова сюда прихожу.

Начальник вокзала сказал,
Что поезд мой здесь и не ходит.
Ещё он мне сообщил,
Что спутал я месяц и год.
И что у меня билет
Неправильно выписан вроде.
И что мой билет не на поезд,
А на старый большой пароход.

Про этот большой пароход
В порту я спросил капитана.
«Какой пароход дружок?
Он списан давным-давно.
И продан на металлолом
В какие-то дальние страны.
Съезди в аэропорт,
Спроси ещё там заодно».

Что ж, я не смог дождаться
Поезда и парохода.
И самолёт мой, сказали,
Тоже давно улетел.
Значит, пойду пешком
По неизвестной дороге
Счастья страну искать.
Где-то там есть мой удел.

17.11.1992, Омск