Успокой свой ум успокой

Зинонов Зинон
Успокой свой ум,успокой
Водой из реки,травой.
Этот ум управляет твоей бедой,
Останови этот ум,успокой.

Тебе не нужна награда,
Тебе наплевать на покой,
Но знай,ты себе преграда,
Успокой этот ум успокой.

Ты завидуешь летом птице,
Зимой недоволен судьбой,
Твой ум--это руки убийцы,
Успокой свой ум успокой.

Ты видишь--шальная эпоха,
Трудно в ладу быть с собой,
Не повторяй,что все повернулось плохо,
Успокой свой ум, успокой.

Ты встретишь змею, в болото
Увязнешь почти с головой.
Глотая спирт,не обвиняй кого-то,
Успокой свой ум, успокой.

Среди метафор нет истин,
Но мир не живет головой,
Помню,сказал один мистик:
"Успокой свой ум, успокой!"