выходцы из шинели

Александр Рудт
*  *  * 
Выходцы из шинели –
Гоголя или Сталина –
тихо прожить хотели
в будочках на развалинах..
Но – извлекали , брали
под руки изможденные..
и в унитаз сливали
терпкое и ядреное..
Глупо «Ау» кричали ,
залпами воздух мучили..
с леностью изучали,
чтоб  щегольнуть при случае..
Но жернова крутились ,
сортировалось времечко…
всё-то пораспылилось,-
ни клубенька , ни семечка..
Что там за влага в  венах?
жизнь ,словно лошадь , косится..
что-то томится в генах…
что-то    не произносится..
                15 июля 04