а жизнь от июля

Александр Рудт
    *  *  *
                Щеглы .Их звон стеклянный…..
                И.Бунин

    А жизнь – от июля – кругами…
    и профиль любимый размыт..
    Иван Алексеич , щеглами ,
    их звоном  стеклянным я сыт.
    Открытья и песни всё реже               
    и нет в созерцаньи вина…
    Скучны кавалькады , кортежи
    и тайна чужого окна..
    И как за полвека , скажите ,
    щеглы не устанут никак ?
    А вам – вы теперь – небожитель  -
    проблемы и я сам – пустяк.
    Но в вас это тоже звучало               
    зачем отдается во мне?
    Что – вашей трагедии мало ?
    к какой я причастен вине ?
    Ах, эти щеглы , боже правый ,
    сведут меня всё же с ума…
    беда с золотою оправой…
    Россия , просёлки…сума…
                16 июля 04