Тяжёлые слова

Василий Касьяненко
Бывали минуты тирады из уст
Его вырывались и звучно и мощно.
И, только три слова, что он наизусть
Твердил их и денно нощно,

Сказать он не мог, так они тяжелы.
Ни сил не хватает сказать их, ни духа.
От смысла тех слов не поднять головы
И в горле становится сухо.

Они, те слова, до предела чисты,
Родник не так чист и прозрачен.
И  кто не сказал их, они чистоты
Ещё не теряют, их смысл не утрачен.

И, всё же, сказать их, друзья, нелегко,
А если решишься, звучат они веско,
Они, как наскальная древняя фреска,
Останутся в сердце мужском да и в женском
Навечно. И, всё же, сказать нелегко:
«Я   т е б я    л ю б л ю !»

26.01.1979г