Ежедневная подземность

Иван По Фамилии Волков
Смотрят глаза ивановские,
Смотрят – и видят сон:
Будто не до Чертановской,
А в пропасть несется вагон.
Будто не на работу,
Не на учебу – а в ад
Прямиком эти грустные кто-то
В своих куртках и шубах спешат.
Вздыхают и строят рожи,
Когда входят новые те.
Мы здесь так друг на друга похожи
В окружающей темноте.
Бесконечным поручнем сдавлены,
Разбиты о камень станций,
Мы по рельсам в ничто отправлены -
И планируем там остаться.
Все волнуются и по стеклу стучат,
Оставляют пальцами след.
"Вы на следующей сходите?" Но молчат:
Никакой следующей нет.
Боязливо шарят глазами,
Цепляясь взглядом за взгляд.
И еще не придумали сами
Отчего в пустоту спешат.