В чём видим сокровище. Сонет - матрёшка 5

Александралт Петрова
В неканонический сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета.


"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше ..." (Матф.6:21)


Пасётся овечка, довольная пастбищем,
Где зелени много из крупных банкнот -
Манто соболиного с мехом играющим
Подкладка шумит переливами нот.

Гуляет по кругу с осанкою гордою,
Бокалы с вином подают тут и там,
Немало подружек, следящих за модою,
Беспечно шикуют на зависть "врагам".

Рекламы создатели блеск искушения
Готовы хвалить и всегда начеку -
Пирог фантастический мировоззрения,
Расставив акценты, с начинкой пекут...

Представьте жующих без устали скопище...
То любим всем сердцем, в чём видим сокровище.

***

 из крупных банкнот
 манто соболиного
 подкладка шумит

 бокалы с вином
 следящих за модою
 на зависть "врагам"

 рекламы создатели
 всегда начеку
 пирог фантастический
 с начинкой пекут