прививка от бессмысленности

Александр Рудт
*  *  * 
Прививка от бессмысленности жизни –
неделя одиночества в горах..
нет места поученьям , укоризне –
и суть в воде, дровах , а не словах..
Но разомлев под сладкий треск печурки,
ныряешь в чушь «зачем  и для чего»,
глядишь на хлопотливость мыши юркой..
не надо больше в гости никого..
«О-го-го-го!» - играй и гасни эхо,
не уставай ручей и кедр скрипи…
и если вся судьба была огрехом  ,
дай силы , глушь , и в вере укрепи..
сентябрьская рябина , небо , осыпь ,-
всё то . что до и после суеты –
смывают с жизни вечный знак вопроса
и звезды достают из темноты..
какое имя у меня – не знаю..
а город ждёт…томлюсь , кляну , тяну..
и с берестою утром поджигаю
какую-то забытую вину..
                17 сентября 04