Если бы небо могло улыбаться

Иван По Фамилии Волков
Если бы небо могло улыбаться -
Я бы точно это заметил.
И пускай темный фон, но надо стараться
Чтобы был как луна ты светел.
Чтоб как звезды: издали быть ничтожным,
А на деле - великим и жарким.
Добрым, как солнце, чтоб было можно
Светом делиться ярким.
Как метеор, приковывать взгляды,
Лелеть и блистать, сгорая.
Как горизонт, простираться надо
До самого дальнего края.
Мчать, как комета, что не вернется,
Лишь новым мирам навстречу...

Если небо хоть раз улыбнется -
То я это точно
Замечу.