На пороге последней войны

Галюша
На пороге последней войны,
Мир надеется только на чудо,
Цепенея, у страшной черты,
Доведённый почти до абсурда.

Всё на свете возможно понять
И навстречу сделать шаги,
Нас друзьями уже не назвать,
Но ПОКА мы ещё не враги.

Пусть продолжится это «пока»,
Как спасательный жизни круг.
Подготовлены жернова
Перемалывать всё вокруг.

Резкий скрежет, металла лязг,
Грязь наветов и скрип зубов.
Человечеству среди дрязг
Не понять смысла добрых слов.

Как нам смертным ещё взывать,
Чтоб очнулись «земные боги»?
Чтоб сошла на них благодать,
Перекрыть воин всех дороги.

Мир стоит у последней черты,
Он застыл в ожидании чуда…
Чудеса здесь творим только мы,
Не прийти им  из ниоткуда!

 30.01.2015г.