Калина, шиповник, сосульками жизнь...

Васильевич 2
Калина, шиповник, сосульками жизнь,
зима устаканилась прочно в стаканах,
в кувшине застрял поднапившийся джин,
а день, как лягушка, в мешке пеликана.
Меняю напитки - то чай, то кефир,
то водочки горькой рюмашка,
но ты не пришла на мой сладкий зефир,
что значит опять в моих грёзах промашка.
Но ты не пришла, не разбил я кувшин -
джин мог бы помочь мне да сердце не хочет
тащить твоё сердце в свои шалаши,
когда не летишь ты, а стынешь пехотой.

На «Зимний сад»
(Инна Гаврилова)