Клетчатая ты

Олег Хиной
На мышиным асфальте, буд-то бы мелом
Намалевана дорожная разметка.
Очень метко!
Ты говоришь, держа меня за руку
"Давай перебежим"-
Кокетка!

Ты не всегда берешь меня за руку,
Чаще прочего этого ждешь...
В руке сетка,
Сшитая из желтых теплых штанов
С рисунком понятным-
Клеткой.

Это...ты!