зачем мне ваши подвиги

Александр Рудт
*  *  *
Зачем  мне ваши подвиги и беды..
витийствуйте кто зван и кто не зван..
а я к себе в Обломовку  уеду
ругать Захара , протирать диван..
мне ваш запал – к несчастью ли ? – неведом..
зато – не наврежу . не погублю..
всех угощу обломовским обедом..
а мир без экзальтации люблю..
что суета ? – все равно под крестами
мы будем по – соседству истлевать..
прославлены , запятнаны ль делами –
кто через век нас будет вспоминать ?
я среди вас , как василёк в пшенице..
о пользе не пекусь.. дышу..  пою..
и возвращенье длится , медлит . снится
в Обломовку пропащую мою..
невыпетые чувствуя напевы ,
стою над лугом.. добрый – но чужой..-
Адам , который не послушал Еву..
Обломовка..  вздох бога за спиной..
                11 марта 05