Не та теперешняя мода..

Сергей Кугнат
Не та теперешняя мода:
Нет ни дуэлей, ни балов.
И каждый обделён свободой,
И каждый - раб пьянящих снов.
И много мудрецов на в свете,
Что ищут истину во лжи.
Им чужды муки человечьи и чистота своей души.
Живут сумбурно, сбившись в стаю.
Один ослаб - его терзают.
И, видимо, не понимают,
Что так они себя съедают.
Жесток и мрачен этот мир,
и биться нету больше сил.
Но хватит охать и стонать,
Пора уже себя поднять
И доказать прогнившим изнутри,
Что не сломить тебя и ты готов идти.