наконец-то дожди

Александр Рудт
*  *  * 
Наконец-то дожди , о которых мечталось..
отмывай полушарие , взбалмошный май..
оглянулся – а в памяти и не осталось
ничего , что придумал февраль-краснобай..
стёрты взгляды , слова , перебои , догадки…
здравствуй , новое чудо и новая боль..
прорывайтесь прицелы , плотины , задатки..
проступай на судьбе потаенная соль..
до обвала черемух осталось два шага
и до винного привкуса белых ночей…
причащай , заклинай , первобытная влага,
поднимай и обманывай, и не жалей..
по ладони моей барабань осторожно,
и пусть линия жизни проступит ясней..
и под сердцем от истин твоих  непреложных –
то ли взрыв , то ли тромб
шевельнется скорей..
                3 мая 05