Незнакомка

Людмила Киргинцева
Тает сумрак площадей,
Уступая белой ночи.
Что цыганка напророчит,
Взяв в полон своих очей?

Незнакомка взор таит
В сени тюлевой вуали.
Полон сладостной печали,
Тайной вздох её манит...

Мнится, - где-то рядом Блок
Утомлённо вдоль канала
У Варшавского вокзала
Бродит, странно одинок.