Чужой цвет

Ольга Бант
Потемнело,
Пора уходить
И на ужин его ждет жена.
"Я б могла ему дочку родить..."-
Так подумалось ей у окна,
За которым он в ночь убегал,
Помахав на прощанье рукой.
Улыбнуться б... 
Да только забрал
Всех улыбок лекала,
Их крой.

Почернело небес полотно -
Захватил краски жизни с собой.
Понимала - с ним ярко, светло,
Больно зная, что цвет он чужой.

01.02.15