Где же вы сыны Сибири

Дмитрий Полтарак
Где же вы сыны Сибири,
Таланты, защитники мои?
От чего ваш светлый луч,
Стал во тьме рассеян?
От чего ваш светлый ум,
Стал плесенью покрыт?
Зачерствели ваши души,
Будто прошлогодний хлеб.
Что со всеми нами стало,
Пасынки страны?
Что же стало с вами,
Воспитала кого Сибирь?
Поднимись, слышишь,
С гордой головой,
Настало такое время.
Пока не потеряли…
то, что дорого сердцам.