Прошу, не плачьте ивы

Дмитрий Полтарак
Прошу, не плачьте ивы,
Не тревожь мне душу ветер.
Я обещаю, не променяю вас
На золото врага.
Река, чей нрав непокорный,
Рассвет, что радует мой глаз.
Где ещё на свете есть такое?
Где красивые, родимые поля.
Мне тоже очень больно
Что-то рвёт внутри,
Когда тот, что по соседству
Топчет и продаёт вас за рубли,
Рубит в клочья наше сердце,
Не жалея ни чего.
А мне так жалко этот дождь,
Который, кажется обижен.
Его ругают, боятся что-то крича,
А я вот с ним всё думаю:
Это моя Родина, а Россия чья?