я не создал

Александр Рудт
*  *  * 
            мой милый. что тебе я сделала ?
                М.Цветаева
Я – не создал, я – не окружил
счастьем. беззаботностью , весной..
только язвы быта обнажил.
только заразил своей тоской..
и теперь – стократно оступясь,
отбродив . отсуетясь – молчащий –
принимаю всю земную грязь
с завтрашним , минувшим . настоящим..
обо мне – не стоит толковать..
ты обделена . не обогрета..
если бы вернуть . переиграть..
даже если только два-три лета..
от себя отречься.. тем и жить.
что твои угадывать желанья..
если-если.. как теперь мне быть..
чем загладить разочарованья?..
локон побелевший твой беру..
не сединки – дни перебирая..

трудно проморгаться на ветру!..
что ж ты улыбаешься , родная?
                21 июня 05