Осень тихо отсчитала дни

Евгений Якимович
F          G         C
Осень тихо отсчитала дни
C          Em        Am
Вдоль зелёных вымпелов каштанов.
Обгоревшей бахромой огни
Выцветали в форме дельтапланов.

В журавлиных окриках протяжных
Молотился неба урожай.
Жернова заката звёзд бумажных
Старили небесный каравай.

Руки спелой осени моей
Обняли - что - силы - разглядеть:
Пустоту полей да лес ветвей.
Дышит паутиной всё что есть..

Дни сосчитаны как будто бы утрата
Стала между двух сентябрьских дверей.
Дни сосчитаны и осень среди злата
Будет утопать, я буду рядом с ней.

И тогда я осени признаюсь,
Я влюблюсь в истому красоты.
Возбуждением тихо наполнясь
Поцелуются осенние листы.


2001