Награждённый

Василий Касьяненко
Привычный привокзальный гам
И пассажиров тьма бегущих.
Кто спит, кто бродит тут и там,
Полно жующих и орущих.

В билетной кассе «чехарда»,
Вы тут стояли – не стояли.
И ругань, в общем, как всегда
И льготников не пропускали.

То одиночка – мать с детьми,
Пенсионерка с костылями.
Словами били, как плетьми:
Да, ты за мной. Нет, вы за нами.

Пронёсся слух, как ветерок: -
Вот – вот закончатся места.
Тут подбежал, вдруг паренёк,
А на груди, аж, два «креста».

Откуда, молодец, такой?
Толпа, как улей, загудела.
И тридцать нет, а он «герой»
«Кресты», наверное, за дело?

Награды дали мне за то,
Что лучшим был артиллеристом.
И на могилах я в АТО
Крестов не ставил «террористам».

Внезапно все, вдруг, замолчали,
А близстоящий отошёл.
Потом ушли, кто был в начале,
«Герой» к «окошку» подошёл.

Он в кассу протянул купюру,
Что бы купить себе билет.
Кассир табличку ткнула хмуро,
А там слова: билетов нет.

Он скорчил кислую гримасу,
Поправил «крест» один, второй
И, вдруг, заметил: он у кассы
Совсем один, зАТО «герой». 31.01.2015г.