Тогда, в конце декабря

Александр Рудт
*  *  *
           С.А.Есенину
Как же быть российскому поэту ,
если кровью выпачкан рассвет,
если на вопросы нет ответов ,
если правды не было и нет?-
если каждый вздох судьбой оплачен
и поётся с всхлипом вековым :
«Не жалею . не зову . не плачу ,
всё пройдет , как с белых яблонь дым..»,
если душу кабаком не съело
и всё видно . как над смрадом злым
тянет ветки клён заледенелый
и струится над избушкой дым ? -
если то придет . то схлынет вера ,
и томит , хмелит остаток сил,
и холодный номер «Англетера»
шум берез рязанских оживил, -
если гулкой ранью не проскачет...
разве кровь в чернильницу налить?
и жалеет , и зовет , и плачет...
как же быть , родные... как не быть...
                12 июля 05