Деревенька моя

Николай Бечин
Кто в деревне родился и рос
Тот на всю свою жизнь запомнит
Хмель черёмухи и сенокос,
Речку, пастбище, копны, пожни.

По утрам фронтовик-бригадир
Пробегал по крестьянским избам.
Был по праздникам общим пир,
А кончался дракой и визгом.

А девчат и парней было столько тогда,
Что и  шумно и в избах тесно.
Помогали всегда, если рядом беда,
И работали много и честно.

Деревенский уклад никогда не забыть,
Как не выкинуть слова из песни.
И, пока я живу, буду помнить, любить
Сердцу милый свой край чудесный.