Кот аристократ

Лидия Клочкова Заруцкая
Мой Кот особых, царственных кровей,
Аристократ от мозга и до пятки,
Лощёный «фрак» и белые «перчатки»,
И тонкий аромат духов Amvei…

Холёный Ус хорош и шаловлив!
Как луч радара, «цели» вычисляет!
«Походка» с ритма все сердца сбивает –
Изящен, словно Дэнди, и ленив…

Умильно-цепок взор зелёных глаз….
Вот и ОНА – свежа, слегка пуглива..,
Его «мур-мур» так сладко-говорливо,
Изысканностью блещет «светских» фраз…

Ах, мышки! Нет вкуснее из «затей»!
Хоть и глупЫ, но до чего же слАдки !
«Смакует» их лишь в беленьких перчатках ! -
Гурман! Эстэт! - всё, как и у людей……..!