Простить обидевших

Любушка Новикова
Вплетают нити Непрощенья
Обиду в жизни полотно
И Настоящее в руинах.
Все крушит, режет Прошлое.

Дух Непрощенья властвует, ликует
Проигрывает тот, кто не простил...
и месть Лукавого шлифует
Дух злобы, что злобу в злобе нарастил.

Обида тянет раздраженье,
Во гневе яростью кричит
То семя Ада- Злоба млеет,
Душа потухшая молчит…

Заставь себя, пусть против воли,
Своим врагам добро дарить!
И червь ума, вонзенный в Душу
С памятозлобием отричь…

Обида снова беспокойна
Скребет по сердцу  не спроста
Своею лапою когтистой
Сжимает сердце до креста…

О, черство, черство мое сердце
Ушла любовь, в нем нет любви?
О, дай мне Господи терпенья
Молчание уст в меня вложи.

И научи меня Всевышний
Простить обидевших! Смири
Мою мятущуюся Душу.
Прошу о милости Твоей, прости…


октябрь 2014г.