Юный Февраль полон звона и света

Марина Царь Волкова
                "Разогнав твою печаль,
                Раскидав у грусти строки.
                Вдруг задержится февраль
                На заснеженном пороге.

                Ветром зимним закружит,
                Запуская в сени вьюгу.
                Чтобы всё разворошить,
                Заглянув к тебе как к другу". (c) Robin

                http://www.stihi.ru/2013/02/02/8842




Юный Февраль полон звона и света:
Солнцем разбужен мой терем лесной.
Я о тепле узнаю по приметам:
Воздух пленительно пахнет весной.

Всё оживает под небом высоким:
В недрах укутанных снегом полян
Нежной Земли пробуждённые соки
Жарко касаются спящих семян.

Тают беспечно в ладонях снежинки,
Неуловимо чаруя мой взор,
А вдалеке серебристые льдинки
Тонко поют в чашах зимних озёр.

И от звенящего птичьего хора,
И от капели, бегущей с ветвей,
Веришь, что всё переменится скоро,
Станет наш мир и добрей, и светлей.