Рядом с нами

Филатов Александр Николаевич
Рядом с нами – сельский житель,
Все мы чувствуем вину:
Он в Москве, как в клубе зритель,
Вспомнил что-то про войну…
То слеза в усах застрянет,
То улыбка полыхнет,
То вот-вот он песню грянет…
И – затихнет. И – вздохнет.
Из каких таких он далей
Смотрит пристально в зенит?
География медалей
Вечной памятью звенит.