Из жизни страница...

Смирнов Павел Андреевич
"Ты всего лишь из жизни страница,
Незначительный в ней эпизод.
Ты летишь, словно вольная птица,
В руки тех, кто тебя позовет.

Ты мгновение яркого света,
Что погас для меня навсегда,
Отголосок счастливого лета,
Что корнями уходит в года.

Ты остаток иллюзий наивных
Про незыблемость искренних чувств,
Так успешно теперь позабытых.
Ты моя вековечная грусть...

И тебя я вернуть не желаю,
Потому что тебя не вернешь.
Ты как снег, что когда-то растаял,
Как прошедший и высохший дождь.

Одного лишь прошу у судьбы я,
Чтобы двигаться дальше и жить,
Я хочу, чтоб меня позабыли
И тебя самому позабыть."
               ***
Так писал человек год за годом
И бросал письма в ящик стола
И не знал, что звезда небосвода
Закатилась давно, умерла.

У любви к нам навек приходящей
Нет границ или сроков земных.
Она вечно живет в настоящем,
В тех сердцах, что остались в живых.

2013г.