Тяжесть

Александр Шталкин
Когда упала тяжесть неба,
Устроив в перепонках звон,
То боль взяла и ткнулась слепо,
Из сердца вырывая стон, -
То рухнул хруст упавшей ветки,
О неизбежности крича:
Метались сны, как тигры в клетке,
При виде грозного бича!

Страх опрокинул дикий ливень,
Пробился в щелку нежный луч
И закудрились ветви ивы,
Как зазвенел хрустальный ключ,
Спасая душу от иллюзий
И удушающий тоски:
Сомнений разрубая узел,
На миг, но стали мы близки!

Напрасно химией пытаюсь
Погодный крен преодолеть,
Но вот опять - скребётся жалость...
Хватай её, литую медь,
Под переливы колоколен!
Восстав из слухов и молвы,
Я буду в проявлениях волен,
Купаясь в небе синевы!

Настанет день, зарю глотая,
Как с пылу-жару пирожок,
И все сомнения растают:
Эй, просыпайся, мил-дружок!
Пройдёт дождливое уныние -
Все перемелится, поверь,
И нам настойка на полыни
Сравняет счёт былых потерь.