Смеюсь от боли и потерь!

Мария Головко
Я - буря и во мне ветра!
Свобода - часть меня, на воле
Самозабвенно, на просторе
Летала вся моя душа,

Природно страстна, без оков,
Не признающая кумира!
С небес ко мне спускалась Лира,
Снимала с глаз моих покров.

А сердце с ней стучало в такт,
И скорость мысли ускорялась,
И буйствовала, и срывалась,
Мы вместе мчались на маяк!

И там я встретила любовь,
Когда о ней и не мечтала,
Тепло и нежность растеряла,
Как поздно встретились мы вновь!!!

К чему сей поворот Судьбы?
Прыжок свободы в неизбежность?
Врастаю в Вас и Ваша нежность
Рисует новые черты!

Ведь позабыто всё...ушло,
Я с одиночеством смирилась,
Любовь не грезилась, не снилась!
И мне казалось - всё равно

Есть Вы иль нет... всё поросло...
В дремучей чаще затерялось
И к чувствам я не прикасалась,
А в монастырь ушла давно.

Как поздно и к чему теперь?
С Земли дыханием расстаться?
Ведь можно среди звёзд встречаться,
Смеюсь от боли и потерь!